Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (771) 085 33 70
Корзина
  • Bio Tek Co., Ltd
  • Новости
  • Микробы рубца - новая актуальная тема исследований питания крупного рогатого скота

Микробы рубца - новая актуальная тема исследований питания крупного рогатого скота

Микробы рубца - новая актуальная тема исследований питания крупного рогатого скота

Когда мы думаем о здоровье коровы, мы часто фокусируемся на самих коровах. Однако исследователи все чаще обращают внимание на микробные популяции в рубце коровы.

Специалист по кормлению КРС Purina Animal Nutrition Тед Перри:

Мы думаем об этом с точки зрения коров, я думаю, мы должны думать об этом с точки зрения микробов рубца.

Один миллилитр рубцовой жидкости содержит 10 000 000 000 бактерий; 10 000 000 простейших; и 10 000 грибов. Микробы рубца делятся на две широкие категории: переваривающие клетчатку (целлюлозолитические бактерии) с предпочтительным pH выше 6,2 или переваривающие крахмал (амилилолитические бактерии) с предпочтительным pH от 5,4 до 7,0.

Микробы чувствительны к среде рубца и меняются в зависимости от рациона. Употребление рациона с высоким содержанием крахмала может понизить pH рубца и изменить популяцию микробов.

Эти изображения из Purina Animal Nutrition иллюстрируют популяцию микробов в нормальных (Рисунок №1) и кислых (Рисунок №2) условиях.

    

Хотя это описание звучит просто, микробная популяция рубца сбивает ученых с толку на протяжении десятилетий. Мы идентифицировали только около 20% микробов рубца.

Кроме того, мало исследований описывает микробы рубца у мясного скота. Практически все исследования руменологии традиционно проводились в молочной промышленности из-за характера молочного животноводства. Производство молока и потребление корма обычно легче измерить у молочного скота, чем у мясного скота.

 

Доктор философии, ученый из Центра новых технологий Purina, Дэн Грум:

Знания о рубце частично ограничены технологиями. Проблема заключалась в том, что большинство бактерий в рубце являются облигатными анаэробами. Вы можете видеть проблему с выращиванием этого на чашке Петри. Большинство умрут мгновенно.

Анаэробные камеры позволяли инкубировать чашки Петри без кислорода, но даже тогда исследователи могли только подтвердить, вырос ли микроб на том типе чашки Петри, который выбрали исследователи. Невозможно узнать полную популяцию рубца без большого количества проб и ошибок.

Затем последовало секвенирование следующего поколения. Эти устройства позволяют нам брать один и тот же образец, мгновенно замораживать его в жидком азоте и вовремя заключать в капсулу. ДНК, выделенную из замороженного образца, можно секвенировать и сравнивать с базами данных для таксономической идентификации. Исследователи знают не только присутствующие микробы, но и их количество.

Сейчас мы исследуем и секвенируем тысячи и тысячи организмов на разных этапах жизни, в разных частях кишечника и получаем картину о том, как выглядит эффективный микробиом.

 

Директор по техническим инновациям в мясном скотоводстве Purina Animal Nutrition Рон Скотт:

Улучшенный анализ данных позволяет быстро организовать миллионы точек данных в базу данных.

Мир статистики и анализа данных резко вырос. Если бы у меня был один миллион точек данных двадцать лет назад, вы бы ничего не смогли с этим поделать. Теперь у нас есть возможность проанализировать это.

По словам Скотта, технологии, созданные даже десять лет назад, не могли сравниться с тем, что используется сегодня в генетических исследованиях.

«Проект« Геном человека »занял десять лет, - говорит Скотт. «Теперь это можно сделать чуть более чем за неделю».

 

Итак, куда эти быстрые исследования микробиома рубца приведут животноводство?

Это совершенно новый рубеж!

Другие новости
  • Вироцид в присутствии животных - новые аспекты безопасности
    Вироцид в присутствии животных - новые аспекты безопасности
    Получение высоких экономических показателей сельскохозяйственных животных требует не только хорошего уровня кормления и грамотного использования лекарственных препаратов, но и четкого соблюдения ветеринарно-санитарных мероприятий...
  • Гигиена в молочном животноводстве
    Гигиена в молочном животноводстве
    На рентабельность современного животноводческого хозяйства влияет множество факторов, и один из важнейших - здоровье животных.